Возьми Июнь...

"Возьми Июнь в обитель лун.
 Сожги в кострах дремучий страх."-
 Вещал колдун в узорах рун.
 Кружил в ветрах священный прах.

 Поймай в ладонь святой огонь,
 Верни в тиши тепло души.
 На теле бронь - её не тронь.
 Все, что решил ты заверши.

               Отгони тревожные мысли.
               Не горюй, не бойся, не плачь.
               Угадай счастливые числа,
               Что бы избежать неудач.
               Не ходи по зыбкому краю.
               Отведи невзгоды рукой.
               В поисках небесного рая
               Обрети душевный покой.

 Сожми в кулак досадный мрак,
 Что б повезло чертям назло.
 Ведьмак свой знак отдал за так.
 Достань весло, что б не снесло.

 Шагни в Январь, как было встарь.
 Вдохни мороз хрустальных слез.
 Читай букварь, как пономарь -
 Узнай прогноз грядущих гроз.

              Не ищи глобального смысла.
              Не горюй, не бойся, не плачь.
              Собери счастливые числа,
              Что бы избежать неудач.
              Не ходи по зыбкому краю.
              Отведи печали рукой.
              В поисках небесного рая
              Обрети душевный покой.

 В Судьбу поверь, заметив дверь.
 Сорви с петель пургу - метель.
 С чужих земель явился Зверь
 Хранить Апрель...Поет свирель.

 Вернись домой прямой тропой.
 Оставь свой след в потоке лет.
 Обиды скрой густой травой.
 Сними запрет на дивный свет...

                Если не найдешь в жизни смысла.
                Не горюй, не бойся, не плачь.
                Сохрани счастливые числа,
                Что бы избежать неудач.
                Не ходи по зыбкому краю.
                Отведи все беды рукой.
                В поисках небесного рая
                Обрети душевный покой.

                23.02.12 г.       


Рецензии