Снегурочка

Снегурочка девочка снежная
Все ходит по зимнему лесу,
Слышна ее песенка нежная,
Летит за ней ветер-повеса.
Так скоро отступят морозы,
Весной ведь иначе нельзя!
И льются хрустальные слезы...
Чернеет под снегом земля.
В ветвях завывает ветер
И снег над ее головой...
Весну ждем! Ее скоро встретим,
Пробудится лес вековой!
Лютует последняя вьюга,
Вздымается снежной стеной.
Снегурку ждет скоро разлука
Прощается дева с Зимой.
Милее ей лютая стужа,
В глазах отразился мороз
Ей солнечный лучик не нужен,
Не хочет она летних гроз.
Метели с собою позвали
Туда, где холодная ночь,
В глазах отразились печали,
Никто ей не сможет помочь.
А снег почернел, оседает,
Застыли осколками дни...
Уходит Зима, отступает,
Мани ты ее, не мани...
Снегурочка слезы роняет,
Прозрачно бледнеет лицо,
Уходит и медленно тает...
Капель барабанит в крыльцо!


Рецензии
Срывает зимние наряды
Снегурка в темени лесной,
С фигурой солнечной наяды
Становится она Весной!

Вячеслав Григорьевич Коротин   02.04.2012 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв!

Мила Макаренко 2   02.04.2012 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.