Красавица и старик

Красавица! Как ты прекрасна! Откуда ты? Зачем ты здесь?..
Я старик, мне много лет, я слишком стар для твоего пристального взгляда.
Моим выцветшим глазам больно смотреть на твою ослепительную красоту...
Красивая ты!! Юная, как весна, кажется, так я говорил раньше, когда влюблялся?...
Сейчас я не помню цвета весны. Моя жизнь остановилась зимой и весна больше никогда не постучится в мои заколоченные окна...Дай мне что-нибудь от твоей молодости! Я буду экономно использовать твой дар..каждый день по кусочку твоей юности...10 грамм...или хоть 1...
Ты, наверное хочешь есть? Твои белые крепкие зубы слишком хороши для моего чёрствого хлеба. Но нет! Я лучше напою тебя молоком! Ох, я сейчас заплачу, до чего же ты красива!!!
Слышала бы моя старушка!! Бедная, она наверное ворочается сейчас в своём сереньком гробике и стучит морщинистыми кулачками о  крышку.. А ты...ты - сама краса!!
Стоп!!! НО ведь жить со мной тебе нельзя, ведь ты же не хочешь каждое утро встречаться с моей скучающей старостью и каждый вечер общаться с моей плохо слышащей дряхлостью? Внуками старуха меня не подогрела....А тогда зачем ты здесь??? Зачем?? А????
Я знаю, что тебе нужно, злодейка!!!!! Хочешь избушку мою на себе переписать? Жилплощадь и прописку захотела? А значит и моей смерти?? Так я и думал....
Убирайся, красивая и хитрая дрянь!!! Я хочу умереть один...
1995


Рецензии