Тебе спасибо говорю...

Мой первый вирш - нескладный, бестолковый,
Минорным пафосом манерно прозвучал,
Корявый слог, задерганное слово...
- Мне даже нравится! - спокойно ты сказал...

Как-будто невзначай шепнул о ритмах
И книгу "Правила поэтики" принес,
О рифмах пошутил: - Слегка избиты,
Не надо пафоса, высокопарных фраз.

За шагом - шаг, за словом снова слово,
Как ленты в косы, я вплетала их в стихи,
Расписано давно всё и не ново,
Но чувства живы в них, эмоции - мои...

Тебе спасибо говорю и точно знаю,
Не будь тогда тебя - не стала б я слагать.
Лишь иногда по вечерам, читая,
Мелькает мысль: - А не напрасно ли? Как знать...


Рецензии