Я за порогом своих снов...

Я за порогом своих снов.
Луна, Москва и где-то ты.
В раздумьях всё, но слепо вновь.
И в свете фонарей - фигуры-миражи.
Гудит мотор. Ребенок где-то плачет.
И в теневом безликом карнавале
Вперед идущий мало значит...
Но и свернуть он, кажется, не в праве.
Ах, если б как художнику писать его портрет!
Он был бы черно-белым, мрачным, строгим.
И лишь огонь в груди горит под грудой лет
И алкоголь, что заплетает ноги.

Метель, а может, дождь.
То снег валится, то вода.
Уж как их разберешь,
Когда во льду и земли, и душа?..



12.01.12.


Рецензии
Александра, хорошая тема стихотворения,интересная. А вот стих по технике несколько сыроват.Если желаешь, могу указать слабые места стиха.
С уважением...

Александр Соколов 14   17.06.2012 20:12     Заявить о нарушении