Вопоминания Б. Валентины. детство

Родилась под звездой я счастливой
Но не всем одинаково светит она
Я горела желаньем учиться
Но всему помешала война
Отгремела война не все живы вернулись
И победе большой каждый рад
А вот в нашу семью с войны той народной
Не вернулся отец мой и брат
И осталось у мамы детей тогда трое
Это трое помимо меня
Ох!Как было нам трудно вспоминать
Но пережитое нам позабыть уж нельзя
Голодали тогда мы,ели всё что попало
Ели жёлуди,кожуру от картошки
И траву приходилось порою жевать
И часто бывало такое что совсем не ложились мы спать
Как хотелось поесть нам чистого хлеба
Настоящего супа иль борща до сыта по хлебать
Но об этом тогда мы только мечтали
Ох!и больно сейчас обо всём вспоминать.


Рецензии