TRAM

Червоточина беспощадности.
Красной армии путь сквозь тернии,
Белой гвардии есть растения,
Упиваясь гремучей жадностью.

Пентаграммами жечь распятия.
Не упасть сквозь холсты духовности.
И не пасть на пороге совести,
У языческого заклятия.

Не архангелы, но искатели.
Не купцы, но торгуем золотом.
Нас пытали собой и голодом,
Приковав к самобранке-скатерти.

Не архангелы, но крылатые.
Изразцовой бронё укрытые,
В унитазы законов смытые,
И в тисках беспорядков сжатые.

На шинелях белеют полосы.
Упаковка зашита совестью.
Мы на дне социальной полости,
Между смертью и нашим голосом.


Рецензии