Великий пост. Испытание верой

Йерихо — на ладони, и кажется, что за спиной —
целый мир за вершиной, невидимый, будто стеной
отгороженый, просит земного порядка и власти,
приготовленный лечь дорогою рабыней к ногам...
Йерихо — на ладони, на маленькой площади — гам,
и наверное — торг, и наверное — прочие страсти:

по обычаю древних за глаз вырывается глаз,
и какой-то купец для обмана заводит рассказ
о чужих городах, и своё продаёт, забирая
за дешёвый товар серебро... Синагога, дворы
с бесконечным трудом и дымами, возня детворы
и надежда на рай отлучённых от Божьего рая,

перед сном или смертью помянута. Впрочем, она —
одинакова всюду. Дворец, городская стена —
как за тысячу вёрст — у эмира, и как в Поднебесной
или в прочей земле... Что же толку во власти земной,
если власть и порядок закончатся вместе со мной,
как кончается эта тропа над стеною отвесной

Йерихонской горы?.. Потому что земное — химера
без надежды и веры, — я дам вам надежду и веру!

                23 марта 2012 г.
                16:11(Мск)


Рецензии
ай, Саш, хорошо-то как... прямо для меня сегодня)
Я на минутку забежала - привет сказать))

Лилия Нурлатская   25.04.2012 01:34     Заявить о нарушении
Как хорошо, что это - пригдилось!)))
Рад тебе.
Привет!!!

Александр Пахнющий   25.04.2012 06:53   Заявить о нарушении