Страшно

Поэзия-это страшно.
Это громко,
Безумно,
Бессонно,
Мучительно страшно.
Оголяются нервы.
Звучащий в висках
Барабанящий пульс,
Уходящий в пределы
Галопа.В глазах
Мокрый крик,наизусть
Уж разученный
Ночью и небом.
Взвинченный,
И такой одинокий...

Ну где мы?..
Провода,
Тишина,
Суета,
Водостоки...
Теряемся,зная ответы.
Неважно,где наши тела,
Но в наши строчные заветы
Ложится Москва...
Да что там столица,
Вселенная иль,может быть,больше.
Бессонные ночи объяла страница,
Другая-чуть чище и проще
В себя уложила все взгляды.
И меняй аккуратней листок:
Где-то дальше каскады
Бушующих,колющих строк.

Ты думаешь,колют слова?
И бьет по лицу со страниц
Случайная рифма,слепа и глуха,
Что каплями падала ниц?
Оформленье,
Поля,
Запятые,
Звучанье...
Да,не спорю,важны,
Но умей содержанье
Отделять от порогов каймы.
С бумаги потрепанной птицей
Клокочет поэта душа.
Он пишет собой.
Утро.
Туман
И не спится.
Строки глухой пеленой
Подернули мысли и жалят,как спицы,
Острой,чернильной иглой.

28.02.12.


Рецензии
Какого надо им ещё рожна
Знать люди не хотят и видимо не слышат
Не так сама поэзия страшна
Как страшно то, что эти люди пишут !
А это на ваше резюмэ в начале вашей странички...

Хочу, чтоб Вас, когда мои стихи читали, жахнуло
Хочу, чтобы вы с пола встали, чуть живой
Хочу, чтоб Вас, как молнией шарахнуло
Линейной или лучше, шаровой !

Рифмовочки От Вовочки   05.07.2012 07:13     Заявить о нарушении