Когда то был един я с Богом

Вера есть предчувствие
и предвосхищение огненной
действительности,и двигатель Духа
к вершинам ее,...несмотря на ярую
очевидность земной Майи.
Грани Агни Йоги.т.12.



Когда то был един я с Богом,
И чтил Его небесный Свет,
И был Он Истины залогом,
И был я истины адепт.
Но притяжение земное
В миры иллюзии влекло,
Ушло то время золотое,
Меж нами тусклое стекло.
Переменились наши лица
Уж сотни раз, и не дано
Нам перейти за те границы,
Где были с Богом мы одно.
И завораживает души
Тот удивительнейший сон,
Что мир действительности рушит
Для тех,кто с Богом разделён,
Он вихрем бешеным закружит,
Но в очевидности его
Былая память обнаружит
То, что действительней всего.
Пускай в потоке мирозданья
Тебе познать себя дано,
Но Бог,твое предначертанье,
К Нему вернешься все равно.


Рецензии