Пока ещё гусарское...

Пусть нервы, как струна -
 Вполне привычно это.
 Пусть время не даёт
 Забыть, что жизнь - борьба.
 Пока что не сдана
 В приёмный пункт цветмета,
 Сверкает и поёт
 Сигнальная труба.
 
И кивер не помят -
 Ни моль, ни тлен, ни время
 Нисколько не страшны.
 Коль зов трубы звучит,
 С готовностью опять
 Вдеваем ногу в стремя,
 Забыв про седины,
 Склероз, радикулит...
 
Ворчим, ругаем быт
 В приватных разговорах,
 Командным пунктом стал
 С недавних пор диван...
 Но... Навык не забыт,
 Гусарский ментик - впору,
 Не жмёт в плечах, не мал
 Привычный доломан.


Рецензии
Я надену прикид,
Похожу по квартире, -
Тяжело без гусар
Стало в нынешнем мире!

Да, Андрей, были и мы рысаками! С уважением.

Дмитрий Тартаковский   23.03.2012 16:20     Заявить о нарушении