О жизни

Мне осталось чуть – чуть 
Мне осталось так мало
И поэтому мчу 
Как стальной паровоз
Жгу угли этих дней 
Не жалею металла
Дорогого металла
Дорогих шестерней.
***
Только тот, кто совсем
Ни чего, ни имел
И кружась в колесе
Все стремился оспорить...
Только тот, кто спешил
Но еще не успел…
Очень хочется всем
Не увидевшим море…
***
Очень хочется утром
Морозным окно
Распахнуть и  вдохнуть
Ярко белого света
Очень хочется
В неба прозрачного дно
В гул зеленой весны
Взгляд забросить кометой
***
Очень хочется чтобы
Побег молодой
Что тобою посажен
Рос до необхвата
И стихи из души лились
Чистой водой
Наполняя сердца
Золотым листопадом
***
Не остаться немым
В  глупости не прослыть
И во лжи бесконечной
Не выискать друга
Как же хочется век
Человеком прожить
Своей белке – судьбе
 Дать свободу от круга.
***
Так короток наш путь -
Как длинна тишина.
А в беззвездном пространстве
Нет звука и цвета…
Что ж за чудо ты жизнь
И за что нам дана
Уходящая в пыль
Шара чудной планеты?


Рецензии