Все-таки

Это все-таки была любовь,
И ты можешь сколько угодно сомневаться.
Мне не нужно объяснять или оправдываться,
Я просто чувствовала это...
Знаешь, будто бы горит изнутри,
Просит вырваться наружу.
И даже в зимнюю стужу,
Мне было так тепло и уютно.
И я уже помню смутно,
Когда и как мы стали друзьями.
Что было потом между нами.
Помню только твою улыбку и глаза...
Я тонула в них без конца,
И ты знал об этом. Знал и улыбался,
Над рассказами моими смеялся,
Держал за руку, заплетал косы.
Ах, как часто я прятала слезы,
Когда ты провожая до подъезда, уходил.
А как на прощанье в щеку целовал не забыл?
Я так была счастлива и несчастна...
Я любила тебя так страстно!
Так робко, так нежно, так наивно,
Мне не стыдно за это и не противно.
Это же была та самая любовь.
Которую испытала бы я вновь,
Но срок ее давно уже истек.
Я знаю все, что будет наперед.


Опять во всем виновата весна.
"И голову вскружила она".
И не важно, что на улице дожди,
В сердце поют соловьи.
А когда ты ко мне придешь,
Ты тоже обязательно поймешь,
Что это все-таки была любовь.
Может постараемся вернуть ее вновь?..


Рецензии