Запомнить

По строчке, по слову пытаюсь я вымучить
Все смыслы  и дроби,  и все же сечения.
Дойти, добежать, обязательно выучить
Нюансы, неровности  прикосновения.
Запомнить душой, зафиксировать  телом,
Запутать внутри лабиринтами памяти
Частичку тебя, воплощенную в целом.
Ты мне ее бросил  монетой  на паперти.
Но тает как звук, ускользает безумием
Дыханья тепло по неубранной комнате
Незваным, но гостем в часы новолуния.
А имя его, губы, вряд ли уроните…. 
Делиться на ноль, задыхаться обрывками
Воспоминаний.  Себе не прощается
Прятаться за восковыми улыбками.
И  мысли все так же  к тебе возвращаются…


Рецензии