Забытый ангел

Я ангел не дающий никому,
Ни душу с сердцем, ни бокалы с ядом.
Я ангел, не похож на сатану,
И не восставший с пламенного ада.

Стрясая с крыльев пыль земных дорог,
Затерянный во времени, летаю.
Быть может, кто-то пустит на порог,
Ну а пока все дни, как лист сминаю.

***

Взяв под опеку зверя-человека,
Который про меня не вспоминает,
Блуждаю я за ним уже пол века,
А он меня совсем не замечает.

Я им забытый, в сторону откинут.
Сквозь дебри жизни тихо волокусь
За ним по следу, хоть и опрокинут,
Но всё же за него ещё пекусь.

  И пусть о помощи он даже не взывает,
Я буду спутником летящим рядом с ним.
О своём долге я не забываю,
Он мною будет, до конца храним.

***

Отрёкся от меня, сдружился с дьяволицей,
Так день за днём, но в чём его вина?!
До безрассудства просто напоИца,
Как подсказала в ухо сатана.

А я кричу в другое ухо: «Хватит!
Остановись! Ну что же ты творишь?!»
Ведь дьявол за ошибки не заплатит,
Заплатишь ты, за всё, что согрешишь.

Ведь даже самая последняя «скотина»
Прощенья может всё же заслужить,
Была бы на то веская причина,
Как следует прощенья попросить.

И будет тот прощён, кто искренне, не лживо,
Произнесёт заветные слова,
Без всякого лукавства, не игриво,
Чтобы слезу пустила сатана.

***


Рецензии
Замечательный ангел - имя ему совесть! Она взывает к жизни человечной...
Очень понравилось

Гуков Сергей Викторович   12.05.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное))) Очень рада, что Вам понравилось)))

Ольга Шульц   12.05.2012 19:52   Заявить о нарушении