Не очень патриотичные стихи

Мне грустно сны мои смотреть,
В них мне тебя не разглядеть.
Я слышу только голоса -
Они, хвальбы превознося,

Все лицемерно голосят,
Закрыв глаза свои, твердят,
Что ты великая такая...
Забыта богом даль мирская.

Они забыли рассказать,
Что на коленях ты стоять
Устала, голову склонять...
Что нищета твоя - судьба,
Тоска - родимая сестра,
А грусть всегда в пути с тобой,
Как звезды с желтою луной.

Так отчего же я люблю
Родник твой чистый на лугу,
Когда такой же точно есть
В Нью-Йорке под сосной, не счесть?

Так отчего же я люблю,
Когда морозы к февралю
Тебя сугробом заметут,
Душе оттаять не дадут?

Мне грустно сны мои смотреть..


Рецензии