спать о тебе

забыть на время как дышать.
и наслаждаться каждым взглядом.
нет, не любить, но лишь молчать.
молчать без устали - великая награда.

там - за оградой маленького сада,
в траве и в небе, в птицах и цветах
я чувствую твоё дыханье. рядом.
и начинаю, выхожу тебя искать.

и вот ведь дело в чём: не принц я,
не воссияю блеском чищеных от крови лат.
и не воспряну силой. безнадежно.
не одарён. не ангел. я слабак.

но окрылён бываю
лишь мыслью, что найду тебя.
полёт фантазии. я выбираю.
так странно. я не вижу края

и нету больше спокойствия, рая.
и небо мне не кажется последней гранью.
но мысли о тебе всё также ранят.
чрез меры выше, дальше тянут.

почти что рвут, но так желанна.
быть может твоё имя Анна?
мечты. мечты все тщетны. вероятно,
однажды доведут меня.

но теперь - ногами ощущаю твердь.
да я не сплю. и слышу звук шагов твоих воздушных.
я продолжаю поиск. да так будет лучше.
глаза на миг закрыл. смотреть и видеть.

да, чудо есть.
я чуда зритель.


Рецензии