Из старых стихов. Слёзная, слёзная...

Слёзная, слёзная
Песня скворца,
Лёгкая, лёгкая
Жизнь без конца.

Всё невесомое –
Марево, зной,
Маки сгоревшие
В бездне степной.

Скачет кузнечиков
Быстрый отряд,
Крыльев расцвеченных
Флаги горят.

Нежности шёлковой
Длится пора.
Сонные шёпоты
Медленных трав…

Раннее лето –
Седая весна.
Буйно взорваться
Спешит тишина.

Коршун, как камень,
Упал с высоты,
И застонали
От боли цветы.

И закричал,
На земле одинок,
Малый,
Неведомый миру зверёк.

Тихо скользил он
В траве, без затей –
В небыль безумия,
В ярость когтей.

Слёзная, слёзная
Песня скворца,
Горечью, горечью
Плавит сердца.

Дымкой туманятся
Душ зеркала.
Мягкие травы –
Змеиная мгла.
               Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.