Комментарии о пословицах в стихах. Цикл 128

Цикл 128

П.1132

ОТ ХУДОГО СЕМЕНИ НЕ ЖДИ ДОБРОГО ПЛЕМЕНИ!

                ***

От худого семени
Не жди доброго племени.
Эта истина давно известна,
Красивы отец и мать -   ребенок их прелестен!

П.1133

ЧТО ЛЕТОМ РОДИТСЯ, ТО ЗИМОЙ  ПРИГОДИТСЯ!

                ***

Готовь сани летом,
И думай ты всегда об этом,
Готовь телегу ты зимой,
Тогда не будет ошибки дорогой!

П.1134

РОЖЬ КОРМИТ СПЛОШЬ, А ПШЕНИЧКА – ПО ВЫБОРУ!

                ***
 
Рожь лучше извлекает пищу,
Культура эта совсем неприхотливая,
Пшеница ищет же, где лучше,
Всегда она для нас любимая!


Рецензии