До самого потолка

Складки на ткани прячут твои длинные тонкие пальцы
в кольцах, похожих на бабочек по утру,
День переходит в ночь  так безусловно и нужно меняться,
набирать на дисплее новые цифры, новую высоту.
Убирать грязные мысли в корзину,
трещины на губах заклеивать красной помадой,
Любить не тебя, стрелять ему в спину,
надеяться на сближение, которому никогда не рады
Другие.
Быть неуместной и материально-беспечной, обесточенной,
быть у тебя в душе червоточиной,
Целовать иконы в сияющем храме нашего непонимания
первородного греха.
Жить без желания, чувствовать наверняка.
Быть ближе возможного...До самого потолка.


Рецензии