Весенние импровизации

Первые ручьи, 
Небо голубое,
Радужное озаренье масс...
Чувства горячи
И светлы Любовью, -
Пламя перемен, истома в нас.
 
Покоряя лед,
Открывая дали
Парусами звездного сукна,
Юнга- Март ведет
Шлейфами проталин,
Бригантину ратную "Весна".
 
Капитан-Апрель
Выйдя в половодье,
Ледоходы чаля в синь морей,
Пахотных земель
Напоит угодья...
Царствие лесов-богатырей.
 
Таинство побед
Совершится в Мае,-
В Жизни торжество весны, зверья...
Флагман-Первоцвет
Ласково встречает
Алыми знаменами заря.

 


Рецензии
Пришла весна, закапали сосульки,
Беру портвейн, бегу к своей Натульке!

Привет, Сергей! Грачи прилетели?

Александр Казимиров   26.03.2012 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.