Весенний сплав

                Весенний   сплав. 

Ты  хочешь  узнать,  что  такое  свобода ?
С  друзьями  в  апреле  сходи  на  Инзер,
На  сплаве  побудь  средь  шального  народа,
Где  каждый  пороги  прошёл,  как  сумел.

Подмыты  водою  косматые  ели
Над  руслом  повисли  в  наклоне.
Подснежников  стрелки  пробиться  сумели
На  солнцем  оттаянном  склоне.

Скала  над  водою,  табличка  на  ней,
Бывают  потери  в  дороге…
«Такой-то,  тогда-то…»  -  мы  помним  друзей,
Увы,  непрошедших  пороги…

Скала  за  скалою,  где  ж  русло  идёт ?
Весенняя  речка  блудлива  -
По  шалой  воде,  что  сквозь  лес  прямо  прёт,
В  «расчёску»  вломиться  не  диво.

Но вот  потянуло дымком  костерка -
И  верно -  близка  стоянка,
Вылазим  на  берег  не  без  матерка,
Промокшим  грамм  по сто  -  не  пьянка.

Пора  уже  воду  сливать  из  сапог,
С  утра  ведь  совсем  мы  не  ели.
А завтра -  самый  лихой  порог,
Проверит,  кто  ты  на  деле...

Стемнело,  сидим  у  костра  кружком
( Сухим  как  ногам  приятно ! ),
Забыв  про  работу,  жену  и  дом  -
И  что  то  не  тянет  обратно !

.


Рецензии
Нет, я бы точно не рискнул,
ведь кто-то в речке утонул.

Просто Андрей Владимирович   17.09.2014 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.