Вишневый сад

Вишневый сад был весь в цвету-
Его рубили...
Цветы взлетали в синеву,
По ветру плыли...
Деревья, тихо застонав,
На землю пали...
Им, руки-ветви, поломав
В огонь бросали...
И корчась, в муках, на костре,
Они сгорали...
Им так хотелось жить...любить...
Но им не дали...
И над землею стлался дым,
Который спрячет...
Как Ангел, что взрастил сей сад,
Неслышно плачет...
Склонившись ниц, слепой от слез,
Он замирает...
Вишневый слабенький побег
Его ласкает...


Рецензии