Как торжественно и чинно...

Как торжественно и чинно,
Ввек не меркнув красотой,
Ты стремишься в дух почивший
Златоглавой наготой!

Сколько льётся в упоенье
Звуков сердцу дорогих,
И готов забыть в забвенье
Много чисел, слов пустых!

В этом строгом одеянье.
Как и я – куда стремлюсь.
Вся наполнена дыханьем
О Москва, родная Русь

Как велико ты несёшься
Не холодная ль река?
Нет, ты помнишь, жарко льёшься,
Помнишь, белая Москва?

Так скрестились поколенья,
В этой страннице небес,
Пушкин, Фет, Толстой, Есенин.
Русский дух во мгле воскрес!


Рецензии