Не прожитые сны

Душа застряла в лифте мести
Выше этаж всепрощенья и милости,
Ниже - всепоглощающей жести*
Полной от неё зависимости.
Остановка в пустыне,
Воздуха мало и влаги,
Чувства терзают ветры,
Песок слепоту ускоряет.
Колдуют в душе черны маги
Бог молча на это взирает,
Похитили врАги стяги
Рвут, топчут их - раздирают.
Сны не приносят отдушины
Всё те же фильмы о красном
Мясе, поданном к ужину
Официантом скуластым.
Были бы сны прожИты
В белом, как лист сновидении
Официанты убиты
Под нестройное пение
"Сирен"* скорой помощи
Реальность, рвущих в мгновение,
Как крики базарного торжища
Покупателей рвут сомнения.
Тогда ел бы одну лишь траву
И позабыл бы о мясе,
Как корова жил бы во славу,
Но не людей*, а Богов.


*Жесть, слэнг - жуть.
*Сирены - полуптицы-полуженщины, унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.
*Не людей (нЕлюдей) - каламбур, жаль не рифмуется.


Рецензии