не больно будет, веришь? Все равно...

* * *

…не больно будет, веришь? Все равно –
С вершины катящимся камнем
Стремящимся упасть на дно
Реки: я наполняюсь ожиданьем
Два тела станут ли – одно?
(Два сердца – станут ли – одно?!)
Ущельевая пустота внутри
Рождает стоны гулким эхом:
…ты, не читая, письма рви!
Сжигай дотла, развеивай по ветру…
И, если сможешь так – то так живи.
Где горным тропам путь проложит камень,
Где редкий выживет цветок,
Река, бушующая под ногами
Укажет на: божественный исток
В тебе самом – словами и стихами.
…но кем-то мудрым – нам предрешено:
Бороться с собственной гордыней,
И каждый раз, ложась на дно
Зарубки ставить: вот, отныне
Мне снова
Снова пусто и темно.


(23.03.12)


Рецензии