Мы будем жить!

Прошла ещё одна неделя,
И март уж близится к концу.
Но не слыхать почти капели…
Всё ж благодарны мы Творцу.
За синь небес, таких высоких,
За солнца золотого свет,
За мягкий свет в прозрачных окнах,
За то, что иногда в ответ
На наши шалости с природой
Не злясь, нам позволяет жить.
Лишь иногда он, с небосвода
Нам пальцем может пригрозить.
Сказать «Уймитесь, наконец-то,
Живите в мире и добре»
Ведь есть добро на свете где-то,
А чтоб найти, надо прозреть.
Прозреть, чтоб видеть мира прелесть,
Чтоб чувствовать Земли дыханье,
Из родников вкусить чтоб свежесть
И разбудить своё сознанье.


Рецензии