Ванильное небо

Сыпь нафталиновая по коже.
он не должен, он ничего не должен.
И кожа моя гусиная, вовсе уже не гусиная,
она страусиная и не больше.

Словно свинец, тяжела моя страсть, и может,
Я не стану того не дешевне, но и не дороже.
Быть, не быть, рассмотреть, не понять и смеркнуть,
словно вспышка оранжевая по верху
да по краю расшатывающихся дорожек.

Грязь асфальтовая на коже.
он не должен, он ничего не должен.
И небо моё ванильное, оно не такое уже и ванильное -
оно виниловое и не жестче.

Больно пить, больно спать, похоже.
Я уйду. ты придешь, но позже.
Бей меня, распыляй но сотни
затвердевших капель холодных,
Думай, думай, мечтай обо мне,
я - твоя субмарина на дне,
я внутри, я снаружи, извне.
Ну и что, что тебя моложе.


Рецензии