Пока не настала осень...

Она ждала много лет,
как один день, а, может, час.
Он не сказал ни "да", ни "нет",
но обещал, что вернётся назад.

Она ждала много лет.
Много осеней.
Много зим.
Много вёсен.
И снова лето,
и снова осень.

Он появился на горизонте,
когда жизнь устроилась как-то.
И сын, выросший, как на фронте,
уже не вздрагивал при слове "папа".

Он поймал её на пороге
кабинета, где она работала.
И привычка быть недотрогой
в этот раз не сработала.

Они сидели в кафе, шутили -
она много раз мечтала об этом.
Пили кто что хочет, спешили.
Он сказал, что стал поэтом.

И тогда она пощёчину залепила
за всё "хорошее", что было до и после,
мужчине, которого так любила
и ждала, пока не настала эта,
             последняя      
                осень.


Рецензии
Добрый вечер! Что случилось после нашей последней встречи? По ком такая ностальджи?
Такая композиция поднимет
Не только настроение сейчас!
Она так ласково обнимет
И памятью так возбуждает Вас!


Светлана Сабурова   23.03.2012 18:57     Заявить о нарушении