Мой ласковый май

Мой ласковый май.

Проснулось утро за окном, играет солнца луч,
И небо синего-синей очистилось от туч.
Гроза ушла, расцвёл в саду сирени белой куст,
Воздух промыт ночной грозой, так ароматом густ,

Что закружилась голова от счастья бытия.
Тебе поклон сердечный мой любимая земля.
Свирелью звонкою в лесах птиц певчих перезвон,
И почему, не знаю я, меня тревожит он.

Коснулся струн моей души тот сладостный напев,
И я спасти от слёз глаза, едва, едва сумел.
Они кипят в моей груди, пьяня словно вино,
Я вспомнил тот далёкий май: в распахнуто окно

Всё так же лился мягкий свет и аромат густой,
И ты любимая моя была тогда со мной.
Сейчас, увы, ты не моя, теперь с тобой другой,
Но память верная моя всегда, всегда со мной.

Мой ласковый, мой светлый май, давно печали нет,
Может, слегка лукавлю я, но это мой секрет.
В душе покой и тишина и только лёгкий бриз
То исполняет память мне ушедших дней каприс

Отпели годы свой сонет, сердце слегка штормит,
Но острой боли больше нет, обида крепко спит.
И вот сейчас, спустя года, в открытое окно
Сияет ласковый мой май, уютно мне светло.


Рецензии