Не генерал

(Однополчанам РВСН)
Как побитый щенок, в струнку,
Перед начштаба "прел" гвардейский офицер.
К дежурному автобусу проспал и не успел.
На боевом дежурстве поразил все цели,
А потом заснул. В шутку на погоны ниткой
Пуговицы от кальсон парни прикрутили.
Пошутили. Их властью герою «генерала» присудили.
…Полковник, как сбесился, разжаловать грозился.
А он нес околесицу.
Даже не догадывался на плечи глаз скосить.
…Таким в бою дают звезду Героя. Могут и посмертно.
А службу до генерала им не дослужить.
На них земля стоит. Каким прикажете им быть?


Рецензии