К себе был уже я давно беспристрастен

*     *     *


К себе был уже я давно беспристрастен,
Но в пепле чужом и остывшей золе
Не выдел нужды и большого несчастья,
И гордо ходил, как пророк по земле.

Успел побывать и пожить в двух столетья
И этим был сыт и доволен вполне:
Давно повзрослевшие, бывшие дети
Живут далеко от него и втуне.

И только, быть может, на донышке самом
Души отгоревшей, погасшей почти,
Как яркая искра, мелькнут запоздало
То девичий образ, до давний мотив.


22.01.2010 г.


Рецензии