Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал –
Все неверно в их отражении.
Ты с надеждой победу искал,
Натыкаясь на боль поражений.
Королевство кривых зеркал:
Злобный мастер потирает руки.
Тебе снилось, что ты от любви умирал –
Оказалось, что просто от скуки.
Сотни зеркал, как тысячи душ
Искалеченных бродят по свету.
С ними только один конфуз
И печали конца-края нету.
Королевство кривых зеркал:
Привыкают носить все маски.
Там в почёте враньё и фальшь,
Любовь в гонении, доброта как острастка.
Королевство зеркал кривых –
Есть своё у каждого в сердце…
Как бы трудно не было мне,
Я не буду в них смотреться.


Рецензии