Бессонница

Свет фонаря в окно,
Сердце пустилось вскачь,
Город уснул давно,
А я не могу, хоть плачь!

Корчатся на стене
Станы немых личин –
Адский театр теней
Для тех, кто не спит в ночи.

Мыслей нестройный хор
Эхом – до самых звёзд.
Это как приговор,
Вот только за что, вопрос?

Что не успел вчера?
Что впопыхах забыл?
Может, обидел зря,
А может, зря не простил?

В круговороте дел,
В бешеной гонке дня,
Может, не разглядел
Судьбу, что ждала меня?

Так уж заведено:
Ночь – и судья, и палач.
Город уснул давно,
А я не могу, хоть плачь!

2012


Рецензии