Ты, так же, как многие...

                21.03.2012

Ты, так же, как многие, ищешь у жизни пульс.
Все делают разное, каждый во что горазд.
Сто истин на свете, сто разных, да ну и пусть.
Ты, так же, как все, пыталась найти балласт.

Ты много имеешь, не стоит гневить богов –
Умеешь понять, и это из вечных правд.
Умеешь летать, не зная людских оков,
Умеешь хранить всех тех, кто под грифом «прав».

И ты не прильнёшь к тому, кто с пометкой «лев»,
Даже когда не осталось в округе плеч.
Ты будешь помнить о том, что из королев,
Осанку, гордость и прочее там беречь.

Но только никак не можешь вырасти из Алис.
Больна нереальным, мечтами, дружбой с Котом.
Всё так же глазами шаришь по полу вниз,
Всё ищешь нору, чтоб убежать потом.

А мир не прощает ни детскости, ни мечты.
Он однозначен, плосок, весьма суров.
Бывает, корчишься в приступах пустоты.
Потом принимаешь пилюли своих стихов…

И всё ничего, но так быстро проходит жизнь.
Уже под вечер, и будет ли что ещё?..
А ты нанизала на нитку свои миражи
И ждёшь, замирая, что скоро предъявят счёт...


Рецензии
Интересное стихотворение!

Мила Садко   23.07.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.

Лена Май   23.07.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.