Статуя богини молодости

Древний манускрипт среди пыльных полок
В брошенной библиотеке между черных скал
Всё-таки нашел старец-археолог,
Он желанную находку много лет искал.

Погасило факел ветра порывом,
И в кромешной тьме
Старая библиотека открыла
Знаки на стене.
Вот и всё, все части пазла сложились.
Старческим глазам
Скрытые от взора двери открылись -
Вход в подземный храм.

Мрачный коридор, темнота и холод.
Он проходит осторожно, чтоб не наступить,
На останки тех, кто был раньше молод,
И за что-то очень  зверски здесь давно убит.

Липкий страх по коже - ужаса пытка.
Знаки на пути
Здесь сулят любому смерть при попытке
Что-то унести.
Статуя богини посреди зала
С ликом золотым.
Археолог стал, коснувшись металла,
Снова молодым.

Алчность и порок превратили в вора.
Лик богини в руку быстро археолог взял
И бегом рванул прямо к коридору,
Чтобы поскорей покинуть этот дивный зал.

Но не дремлет войско древнего храма -
Каменный дозор.
Сторожит всегда немая охрана
Двери  в коридор.
Археолог схвачен, войско сомкнуло
Плотное кольцо.
Жуткий крик, и снова стража вернула
Статуе лицо.


Рецензии