Пародии 121

Вот ещё кучка дружеских пародий на стихирян и прозурян :)

***
В конвульсиях бился средь рифм стихоплёт,
Стишки вдохновенно кропал.
А если б ему подарить пулемёт,
То он в пародистов б стрелял!

***
В руке трепещет вырванное сердце.
Скрижали кличут. Слышен лёгкий трям.
На русском языке пишу я с детства.
А сам я - иностранный Amsterdam.

***
Пародист? Он товарищ надёжный.
Если ангелы страстно слились,
Он такую напишет пародьку,
Что от смеха покрепче держись!

***
Мыслю я своею бренной башней.
Как на ветке груша, я повис.
И скорблю про нации утраты.
Я не Дон Кихот, а пессимист.

***
Ах, мимоза! Весной распушившись,
Ты ботаников манишь собой.
Как же хочется мне распуститься!
Просто прёт из сердечка любовь!

***
Осень! Разделся ясень.
Только вот смысл не ясен.

***
Когда душа в восторгах и слезах,
Она рискует рухнуть, стих взорвав.

***
Ручеек из слов бежит
На Стихире в миражи.

***
Что такое слово? Это группа букв.
Что такое буква? Это группы звук.


***
Пародия на «Незнакомец» Светланы Климовой:

Незнакомец. О! Когда он, весь во флёре тайны,  приходит в парк, утро купается в солнечных лучах. А под сенью престарелых клёнов сидит Она и хочет его обнять. И улыбается незнакомцу вместе с клёнами. А он, рассеянный, не обращает на неё и клёны никакого внимания. Он подтянут и аккуратен. Только иногда забывает застегнуть рубашку и ширинку.


Рецензии