Танец семи покрывал

Тонким шелком вуали,закрывающим суть,
рубикон между нами. И не поздно свернуть.
Только бьют барабаны, объявляя войну.
В бой идут янычары, проклиная судьбу.

Этот танец последний - из семи покрывал.
И движением бедер я начну ритуал.
Но не думай, что просто я станцую экстаз,
слишком дешево это. Простота - не для нас.

И опущены веки. Мир закрыт на засов.
В этих звуках спит мука обещаний без слов.
Резким взмахом ресницы сбросят на пол покров.
Под зеленым туманом расползается шов.

И вот в эту прореху хлынут звуки-слова.
Руки ловят лишь воздух. За словами - стена.
Я к тебе наклоняюсь, лаской взгляда маня,
Тихим шепотом шелка: "Ты запомни меня".

Звонкой трелью браслеты мной раздаренных лет -
Я к тебе в полкасанья, но оставлю свой след.
Запах мой одурманит, все смешает с собой,
в этой битве желаний ты всё так же - не мой.

Одарю поцелуем. Это пятый покров.
Предвкушение бьется и пульсирует кровь.
И тогда жаркой ночью я срываю шестой:
Он ведь страстью зовется. Не врывайся, постой!

Разве тело прельщает? Ты поверь мне - ничуть!
Как отыщешь седьмое - обретёшь мою суть…


Рецензии