Ещё одна встреча

Я:

Как тебе удалось?Я тебя не узнал.
Ты осталась беспечной девчонкой.
Я - седой, под глазами мешки,
пригибает давленье...
Ну а ты, словно в майском саду
крепко ночь проспала.
Встрепенулась, как ни в чём не бывало:
юный лоб, нежный взгляд,
на губах - как желанье, улыбка.
И не помнишь меня?
Да, конечно,меня ты не знаешь,
потому что встречала другим:
в модном галстуке,
взгляд насмешлив,
на губе сигарета.
Взгляд такой, как сейчас у тебя.
Нет, ты даже моложе.
Что прикрыла улыбку рукой?
"Старику неприлично влюбляться!"?
Но влюбился давно.Ты была тогда старше.
Помню: грустная дымка в глазах,
брови выбриты,
влажные губы блестели...
Ах,я только сейчас разглядел:
ты стройней,чем я помню.
Взгляд пронзительный,
плечи худые,
и тростиночки-пальцы.
Нет-нет-нет!Это вовсе не ты!
Это просто девчонка!
И хихикаешь как первоклашка.
Как тебе удалось?
Ну а я...Извини...одуванчик.
Видишь?Лёгкий,пушистый.Вот-вот улечу.
Только как мне взлететь?
Тяжесть лет,
груз несбывшихся планов,
бремя памяти
и обуза грехов,
да мешки под глазами,
а в мешках твои образы -
лики и глюки...

ОНА:

Старый,глупый болван!
Я продажная девка.
Что ты мелешь?
Несёшь несусветную чушь!
У меня в голове -
зад подвесить на древко,
да при этом ещё-
не размазала б тушь.
Мне плевать, что ты сед.
Не развешивай сопли,
наскреби триста баксов,
гормон изготовь.
Я тебе закачу
придыханья и вопли.
Ты получишь сполна
и минет, и любовь.
Что ты там лепетал?
Как вы все надоели!
Я вас только по членам
могу отличить:
этот - сразу металл,
тот хотел бы в постели,
ну а этого заново надо учить.
Что ты там пробубнил?
На кого я похожа?
А чего же меня не повёл под венец?
Я ведь в полном порядке -
и рожа, и кожа.
Что глаза опустил?
Плачешь, что-ли? О,боже!
Ну прости.
Я-то сдуру...
Прости мне, отец!



 


Рецензии