Южная ночь

Повисли звёзды гроздью винограда.
Пьёт молоко луна, из млечного пути.
Взорвёт ночь стрекотанием цикада.
И в сонных травах пляшут мирные огни.

А ночь зовёт, безудержно дурманит.
Чуть слышно песня старая звучит.
И сердце растревожено обманет,
Да что там годы, если кровь бурлит.

Я выйду в ночь, у старенькой калитки,
Вдруг подхвачу, забытой юности мотив.
Играет соло ночь на струнах скрипки.
Стою и слушаю о времени забыв.


Рецензии