Лик Богородицы

Там за околицей
Лик Богородицы
Явленный был пастушку
Ходит и молится
Страстно как водится
Ей и Христу и Христу

Он изменился
В себя углубился
Тихий задумчивый стал
В церкви открылся
И Побожился
В том что Её он видал

Батюшка глянул
В глаза ему прямо
Тот не отводит свой взор
Взрослый отпрянул
Шатаясь как пьяный
Батюшке то не в укор

Чудо Великое
Дивного Лика
Здесь не видали вовек
Пойдём же с молитвою
Мы не забытые
Маленький мой человек

К Этому Месту
Селением вместе
Люди с иконою шли
Словно Воскресли
От мысли чудесной
Часовенку там возвели

Люди стекались
Иконы касались
Лик Богородицы чтя
Там оставались
Иные старались
Что-то отдать от себя

Церковь построилась
Дело заспорилось
Вот монастырь на века
Не успокоилось
Тяга удвоилась
С легендой про пастушка

Как за околицей
Лик Богородицы
Явленный был пастушку
Русь уже молится
Страстно как водится
Ей и Христу и Христу.



               январь 2010г.


Рецензии
Стих очень понравился... Даже за сердце задело, как представила что и как было... Спасибо Вам большое!!!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   16.02.2021 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса за Ваш отклик!

Владимир Трофимов 3   17.02.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.