Одна правда

Одна правда, одна вера
В мою любовь. И ты
Можешь быть, а можешь идти,
Включая глаза – гранит,
Но что-то манит…
Что-то держит нас вместе…
В этих домах, в этих кварталах
Так много душ, так много лести,
Но я хотел быть честным.
Где-то может «прости»,
Где-то был проходящим мимо.
Но кому-то сок, а кому-то фрукты…
Но кому-то любовь, а кого-то «прут» тут.
И незапятнаной совестью
Пробивать дорогу –
Это как умирающий тянется к свету.
И, может, только после найдешь ответы -
Когда не будешь знать,
Что творится в сердце, в душе поэта…
Вилка слева, нож справа –
Это как по этикету.
Прошло лето,
Но снег не прячет внутрь стужу…
И простые «приветы»
Уже не покажут, что ты еще нужен…


Рецензии