Ящик Пандоры

                Написано для конкурса "Ящик Пандоры"
                на странице Светской хроники
                http://stihi.ru/2012/03/03/10675


 Ты просишь меня в сотый раз рассказать тебе честно,
 Зачем мне бессонные ночи и дни, словно сны?
 Поверь, в этом ящике чувствам запрятанным тесно,
 Но надо ль вскрывать его в самом начале весны?

 Оттуда накроет твой день нелогичная ревность,
 И в клещи возьмёт беспокойство и нежная боль,
 Забудешь, что мог засыпать без проблем ежедневно,
 И будет нетёрта на сердце страданьем мозоль.

 Подумай, ты мучиться хочешь? - пусть сладкою болью.
 Ведь эта болезнь много сил у тебя заберёт.
 Мы в омуте оба утонем, лишённые воли,
 Я это могу предсказать без труда наперёд.

 Подумал? И всё еще хочешь принять от Пандоры
 Ларец, что готова она для тебя приоткрыть?
 Закрой свои двери, задёрни полночные шторы,
 Готовься страдать. И при этом - безмерно любить.


Рецензии