Утро на океане

 Утро на океане начинается где-то в пять сорок пять.Здесь выключается освещение, синяя ночь сменяется молоком предрассветной дымки, а звёзды тихо гаснут одна за другой.
 Солнце медленно поднимается из-за горизонта, как будто боясь разбудить ещё спящих жителей подводного царства. Вокруг царит звенящая тишина, нарушаемая лишь плеском разбивающихся о камни волн. В золотом свете солнца они льются, разбрызгиваются и пенятся, словно шампанское, открытое на праздник.
 Ты распахиваешь окно и вдыхаешь свежий, солёный и влажный морской воздух. Устремляешь взгляд на горизонт и видишь вдалеке дельфинов, выпрыгивающих из воды, догоняющих друг друга, и чаек, кружащих под сиренево - золотым куполом неба, как в танце, выписывая красивейшие воздушные фигуры и пируэты. Их крика ты не слышишь-его заглушает шелест волн, шепчущих ласковые слова и пожелания доброго утра.
 Ты открываешь дверь и босиком выходишь на белоснежный песок, напоминающий сахарную пудру.
Пляж пуст, да тебе никто и не нужен,ведь тот, кто тебе так дорог, сейчас досматривает свои лучшие сны в этом маленьком домике, так похожем на сказочный. Лёгкий ветерок развевает волосы и тоненькую рубашку, застёгнутую на две пуговицы.
 Прохладные волны слегка касаются твоих босых стоп, ты присыживаешься на небольшой камень, взбалтывая ногами воду и превращая её в золотые брызги. Время проходит незаметно, ты замечаешь его ход только по изменению цвета неба.
 Ты находишься в полном взаимопонимании сама с собой, оставаясь наедине с уже почти проснувшемся океаном, производишь с ним безмолвный диалог. Полная идиллия. В эти минуты ты ощущаешь себя самым счастливым человеком на свете и медленно идёшь в дом, чтобы разбудить и подарить своё счастье тому, кого считаешь судьбой. 

февраль 2011 г.


Рецензии