Я тебя рисовала почти с натуры

Я тебя искала, ждала, рисовала почти с натуры -
Молчанье твоё и догадки свои, и слёзы,
Стихи и бессонницу, и себя наречённой дурой,
От кого-то другого на кухне в стакане розы...
И ты сошёл в реальность с того, с моего портрета,
Как метки бывают кисти, слова и люди,
И я как будто перед тобой догола раздета,
А взгляд твой, как ветер кожу, мне душу студит.
Имеет смысл признаваться в не очевидном,
Зачем же слова жгут сердце, как деньги карманы...
Я просто боюсь сказать, мне даже за это стыдно,
Но, кажется, если скажу, то чувствовать перестану.


Рецензии