Если не ревнив

Пой, родная, про невзгоды,
Про постылую печаль.
Про любое время года...
Ничего уже не жаль...

Пусто в доме, тихий шепот -
Вьюга вьется за окном.
Приподняв озябший ворот,
Стану думать о другом, -

Том, чего теперь не будет,
И не важно, стало б быть...
Об извечном счастье, чуде...
_______________________________
Можно, ведь, и дальше плыть?..

Можно. Правда, лучше - раньше
Обойти оскальный риф...
И плывет корабль дальше...
Если сильно не ревнив...


Рецензии