Круговорот дождя школьные годы

Капли весело летели
В теплой летней тишине
Прыгали , смеялись, пели,
Вспоминали о весне.

Как тогда, едва проснувшись,
Не спросивши не о чем,
Ветер лихо встрепенувшись,
Гнал их мартовским ручьем.

А река, как мать родная,
Всех в объятья приняла.
Тихо песню напевая,
К океану понесла.

Но не долго им гостилось
В хладном доме старика,
Тучка с ними подружилась
Та что очень высока.

И теперь они хохочут
В теплой летней тишине,
Меж собой журчат, бормочат
Вспоминают о весне)))

март 2003 г.


Рецензии