Мои мысли летом 2010

1
Сегодня скажу одно:
Хочу, чтоб хоть иногда
Перед носом не хлопали двери.
И ещё - там, где я медсестра,
Чтоб не умирали звери.
И знать не хочу, не верю,
Что всё здесь обречено.

2
Мама умчалась на поезде.
С отцом говорить не о чем.
Хочется пива в подъезде мне.
Остаться хочется неучем.

Жаль, что, конечно, не с кем.
Не с кем до неприличия.
Опять выхожу на Невском
Бессмысленно и привычно.

Какое блестящее стойло
Липкой летней тоски!
Может, мне тоже стоило
Взгромоздиться на каблуки?

Никому чтоб не показалось,
Что дома пелёнки с кровью.
Я бы тоже не отказалсь
От пирожных, да с любовью...

3
Может быть, на своих двоих
Я дойду до тебя одного.
Не чужого, не своего.
Может быть, дойду до того,
Что сама позвоню в звонок.
Ты посмотришь тогда в глазок
И увидишь, что я своя.
Я спрошу тебя через порог:
"Ты ещё раз обидишь меня?"

4
Жаль, не случится это.
Слишком для нас неприлично!
У меня бинты и пелёнки.
У тебя непроявлены плёнки.
И мимо промчится лето
Бессмысленно и привычно.


(июль 2010 г.)


Рецензии