Христос не даст России пасть?

Болящих за Россию много;
К правителям есть бьют челом,
Молитвой докучают Богу...
Что пользы для России в том?
Бед ищут суть в анахронизме -
Что где случилось там не так;
Нашли их в падшем коммунизме
И сносят жившим в нём чердак.
Одних божков вгоняют в землю,
Других возводят на алтарь,
С наивностью божкам заморским внемлют;
Идут вперёд со взором встарь.
Сколь од чудесных сочиняют
И восхваляют в них Христа,
Церквей сколь новых купола сияют,
Раскрыв как пасть свои врата.
Пошёл в них люд с надеждой робкой:
Христос не даст России пасть...
С тем Дьявол потаённой тропкой
Прокрался в Кремль, в нём взявши власть.

Зачем взывать фантомной болью
К давно отвергнутым богам?
Доволен будь своей юдолью,
Коль не творится в ней бедлам.
В Россией же такой случился -
То значит так угодно им...
И - Дьявол в ризу облачился,
Но паствой так же стал почтим.
Взывать тогда к Богам тем паче -
Лишь сотрясение небес;
Бороться с ним пора иначе:
Дубьём словес — молитвы без.


Рецензии