Цветы и люди

Мир цветов разнообразен
И под стать миру людей,
То понятен, то не ясен,
То заманчив для идей!

Благороден, утончён,
Слишком прост, но сердце тает,
А бывает удручён,
Каждый это понимает!

Привлекает аромат,
Нежный, тонкий или дерзкий,
Расцветает женский взгляд -
Для подарка повод веский!

У цветов есть свой язык,
Мы услышим непременно,
Тихий шёпот, громкий крик,
Голос страсти откровенной!

И похожими бываем
На любимые цветы,
Ярких красок не скрываем
Или нежной красоты.

Мы - ромашки и тюльпаны,
Розы, ирисы, анютки,
Короли обедов званых
И простые незабудки.

У цветов и у людей
Есть душа, она хрупка!
Осторожней будьте с ней,
Не губите свысока!


Рецензии
Олечка, здОрово у тебя получается.. А ведь ты точно заметила, что люди как цветы... Лирично и душевно...И очень КРАСИВО!!! спасибо тебе. очень понравилось.

Наталья Сучкова Куцева   02.05.2016 06:06     Заявить о нарушении
Наташа, я с ромашкой себя ассоциирую. Так чувствую! Видимо поэтому и родилось такое стихотворение! Спасибо большое тебе за внимание!)

Ольга Матвеева Панфилова   04.05.2016 00:30   Заявить о нарушении